Logo - VR-Bank Bamberg e.G.

Sie sind hier: H1 - Berichte - 2012-04-15 Independents gewinnen gegen Herzogenaurach
Das TEAM Ergebnisse Berichte und News
Independents gewinnen gegen Herzogenaurach
Am gestrigen Sonntag erkämpften sich die Independents den wichtigen letzten Heimsieg der Saison gegen die Longhorns aus Herzogenaurach.
Von Beginn an merkte man der Heimmannschaft aus dem Itzgrund die 3 Wochen Pause an. Gut herausgespielt Offensivaktionen fanden nicht ihr Ziel und in der Verteidigung waren die Gastgeber immer einen Schritt zu langsam. Über ein 19 zu 14 zum ersten Viertel für den Gastgeber erkämpften sich die Longhorns zur Halbzeitpause eine 42 zu 37 Führung. Zeugnis dieser schlechten Offensivleistung waren die schlechte Wurfquote von 32 Prozent.
Im zweiten Spielabschnitt fanden die Gastgeber besser ins Spiel und konnten vermehrt durch viele Einzelaktionen den Druck der Gäste stand halten. Der Abstand konnte zwar bis zum Viertelende nicht nennenswert verkürzt werden (57 zu 60 für die Gäste) aber die Jungs um Lukas Sasse gingen mit einem guten Gefühl und viel Kampfgeist in den letzten Spielabschnitt. Bis 2 Minuten vor Spielende konnten die Indenpendents den Rückstand ausgleichen und durch zwei Dreier von Deon McDuffie und Peter Reh sogar die Führung übernehmen (79 zu 75). In der hitzigen Schlussphase des Spiels verwandelten die Gastgeber ihre Freiwürfe, wobei die Gäste an der Freiwurflinie nerven zeigten.
Die Mannschaft wollte sich mit einem Heimsieg von seinem Publikum aus dieser Siason verabschieden. Das hat Sie geschafft, obwohl die gezeigte Leistung nicht überwältigend war. Jetzt gilt es noch mal sich voll zu konzentrieren, damit aus dem letzten Spiel der Saison, kommenden Samstag um 18:00 Uhr in Zwickau, auch ein Sieg heraus springt.