Logo - SpVgg Rattelsdorf - INDEPENDENTS

SpVgg Rattelsdorf
INDEPENDENTS
Logo - VR-Bank Bamberg e.G.

Sie sind hier: H2 - Berichte - 2011-10-08 Erster Auswärtssieg beim BBC Bayreuth 3
Das TEAM Ergebnisse Berichte und News
Erster Auswärtsieg beim BBC Bayreuth 3
Die "Zweite" Mannschaft konnte im ersten Auswärtsspiel der Saison einen Sieg beim BBC Bayreuth 3 feiern. Am letzten Wochenende verloren die Wagnerstädter ihr erstes Spiel gegen den SV Gundelszeim ziemlich deutlich. Wer aber dachte, dies wird ein lockerer Samstagsausflug, der hatte sich getäuscht. Mit den Oldies Uwe Glaser, Rudolf Adler und den Neuzugang Oliver Penalba (vorher BG Regnitztal) waren gleich drei neue Akteure im Team.

In den ersten 2 Minuten legte man nach einer 2:0 Führung der Bayreuther einen 10:0 Lauf hin. Doch ein 6:0 Run der Gastgeber verkürzte den Vorsprung wieder auf zwei Punkte. Drei Minuten passierte dann nicht viel auf dem Feld. Danach stellten die Itzgrunder auf Presse um und man ging mit einer 24:15 Führung in die Viertelpause.

Dieser Vorsprung konnte auch bis zur 6. Minute gehalten werden. Die Bayreuther wurden treffsicherer und kamen zu leichten Punkten am Brett. In der 6. Minute stand es nur noch 35:34 für die Gäste aus Rattelsdorf. In einer Auszeit stellte man die Verteidigung um. Die Bayreuther kamen damit nicht zurecht und die "Zweite" konnte mit einer 50:42 Führung in die Halbzeitpause.

Das dritte Viertel verlief ziemlich ausgeglichen. Die Gastgeber fanden keine Möglichkeit den Rückstand zu verkürzen. Leider verpasste aber auch unser Team sich vorentscheidend abzusetzen. Ins letzte Viertel ging man mit einer 12 Punkte Führung.

Nach einem 5:2 Lauf in der ersten Minute betrug der Vorsprung dann 15 Punkte. Die Gastgeber setzten immer wieder Fastbreaks und versuchten sich in Schlagdistanz zu bringen. Doch langsam ging den Bayreuthern die Luft aus und am Ende gewann man verdient und hart umkämpft mit 103:88.

Am nächsten Wochenende trifft man auf das zweite Bayreuther Team in der Bezirksliga. Diese konnten bereits vor drei Wochen im Achtelfinale des Bezirkspokals bezwungen werden. Jump ist am 15.10.2011 - 18:00 Uhr in der Abtenberghalle in Rattelsdorf