Logo - VR-Bank Bamberg e.G.

Sie sind hier: H1 - Berichte - Saison 2016/17 - 2017-02-05 Overtime-Thriller in der Abtenberghalle
Das TEAM Ergebnisse Berichte und News
Overtime-Thriller in der Abtenberghalle
Nach 2 Siegen in Folge sollte die Siegesserie der 1. Mannschaft noch nicht zu Ende sein. Allerdings war mit der DJK Don Bosco Bamberg 2 am 05.02.2017 der Tabellenzweite zu Gast. Die Gegner hatten mit ihrer jungen Truppe in der Saison erst 2 Spiele verloren. Das Hinspiel gewannen die Bamberger jedoch nur knapp mit 81:75 und in der 1. Mannschaft fehlten damals noch Steffen Riedel und Lukas Sasse.

Beide Spieler waren dieses Mal an Bord, leider fehlte dafür der etatmäßige Aufbauspieler Jonas Fuchs. Von Beginn an war man konzentriert und verschaffte sich eine 6-Punkte-Führung. Die Gegner ließen sich aber nicht abschütteln und blieben stets in Schlagdistanz. So verlief die komplette 1. Halbzeit. Die Zuschauer sahen eine erstklassige Defensivschlacht beider Mannschaften. Mit 31:29 ging man in die Pause.

Im 3. Viertel schafften es die Rattelsdorfer Jungs die Intensität in der Verteidigung hoch zu halten und auch offensiv einen Gang hochzuschalten. Insbesondere Ende des Viertels hatte man einen 7:0 Lauf, was eine 50:41 Führung bedeutete.

Der letzte Abschnitt des Spiels stand an. DJK konterte sofort und kam wieder auf 3 Punkte heran. Sie bereiteten der 1. Mannschaft immer wieder defensive Kopfschmerzen und zeigten das erste Mal in der Partie ihr Können im Angriff. In der vorletzten Minute übernahmen die Gäste die 1-Punkt-Führung, die sofort wieder durch Manuel Stumpf zurückgeholt wurde. Er verwandelte einen Korb und wurde dabei noch gefoult. Den Freiwurf verwandelte er, so dass man mit 2 Punkten führte. Jedoch schaffte es Bamberg im letzten Angriff auszugleichen: 64:64 – Verlängerung!

In den 5 Extraminuten wurde wieder bis aufs Letzte gekämpft, wenig Punkte wurden zugelassen. Wieder hatte man eine 2-Punkte-Führung kurz vor Schluss. Allerdings schaffte es der Tabellenzweite erneut, durch 2 Freiwürfe, die Partie auszugleichen: 70:70 – Verlängerung Nummer 2!

Jetzt war die Kondition gefragt. Beide Teams bissen die Zähne zusammen und erschöpften die letzten Energiereserven. Man erspielte sich eine 5-Punkte-Führung nach 2 Minuten, allerdings drehten die Bamberger dann das Spiel. Durch 6 Punkte in Folge verschafften sie sich kurz vor Ende der 2. Verlängerung eine 1-Punkt-Führung. Glücklicherweise foulten die Gäste Manuel Stumpf Sekunden vor Schluss, der dann beide Freiwürfe verwandelte und die Führung wieder herstellte. DJK kam aber nochmals in Ballbesitz. Doch wie auch in den 50 Spielminuten vorher, funktionierte die Rattelsdorfer Verteidigung exzellent und sie verhinderten einen weiteren Korb. Endstand: 79:78.

Fulminant präsentierten sich die Rattelsdorfer Jungs bei diesem Heimspiel und gewannen verdient das packendste Spiel der Saison. Endlich schöpfte man sein Potential aus und zeigte durchgehend über die gesamte Partie einen eisernen Willen und eine bärenstarke Defense.