Logo - VR-Bank Bamberg e.G.

Sie sind hier: H1 - Berichte - Saison 2016/17 - 2017-01-28 2. Sieg in Folge gegen Bindlach
Das TEAM Ergebnisse Berichte und News
1. Mannschaft feiert 2. Sieg in Folge
Die Message vor dem Spiel war klar – ein Sieg sollte her. Am 28.01.2017 bestritten die Rattelsdorfer Jungs das Rückspiel auswärts beim TSV Bindlach. Das Hinspiel hatte man gewonnen. Allerdings war damals Heiko Richter mit 36 Punkten nicht zu stoppen und könnte erneut gefährlich werden. Somit konzentrierte man sich defensiv vor allem auf ihn.

Das funktionierte auch gut. Richter erzielte dieses Mal nur 9 Punkte im gesamten Spiel. Auch die anderen Bindlacher Spieler hatte man gut unter Kontrolle und ließ nur 30 Punkte in der 1. Halbzeit zu. Allerdings erzielte man selbst auch nur 33. Die Angriffssysteme wurden zwar meist ordentlich umgesetzt, trotzdem fehlte hauptsächlich am Korb der letzte Wille, das orangene Leder in der Reuse des Gegners zu versenken.

In Halbzeit 2 zeigte man in der Offensive dann schon deutlich stärker sein Können. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen und einfache Fast-Break-Punkte verschafften eine komfortable Führung. Dennoch ließen sich die Gastgeber nicht komplett abschütteln und holten immer wieder um ein paar Punkte auf. Doch darauf reagierte man sehr abgeklärt und behielt den sicheren Vorsprung. Nach 40 Spielminuten konnte man die Partie mit 64:76 für sich entscheiden.